アピオスの簡単酒蒸し☆ レシピ・作り方

アピオスの簡単酒蒸し☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
直売所でアピオスを見付けたので作ってみました^^

材料(2~3人分)

  • アピオス 2カップ分くらい
  • 藻塩 1つまみ
  • アルコールをとばした料理酒 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 料理酒は小皿に入れてラップなどせずに2~3レンジでチンしてアルコールをとばします。
  2. 2 ケデップにアピオス+藻塩+アルコールをとばした料理酒を入れて、
    蓋をしたらレンジで7分くらいチンして出来上がりです。

きっかけ

直売所でアピオスを見付けたので作ってみました^^

  • レシピID:1280005175
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
酒蒸し アピオス
料理名
アピオスの簡単酒蒸し☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る