3色はさみ揚げ・豆チ醤・ディジョン・柚子胡椒☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用豚肉
- 3枚
- 藻塩
- 1つまみ
- 柚子胡椒
- おおさじ1くらい
- ディジョンマスタード
- おおさじ1、5
- 青しそ
- 2枚
- トウチジャン(豆チ醤)
- 大さじ1、5
- ミニトマトアイコ
- 1個
- 小松菜のお浸し
- 1握り
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 1カップくらい
- パン粉
- 3カップくらい
作り方
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- 1
- 豚肉は、袋状になるように切れ込みを入れます。
軽く塩をしたら、3種類の調味料(具材)を詰めていきます。
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- 2
- 具材1つ目は『柚子胡椒』。
2つ目は『ディジョンマスタード+青しそ1枚』。
3つ目は『トウチジャン』です。
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- 3
- 中に詰め終わったら、卵、小麦粉、パン粉の順番でしっかりつけていきます。
180度のオリーブオイルで揚げたら、カットしてお皿に盛り付けます。
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- 4
- 青しそ+ミニトマトアイコ+小松菜のお浸しを飾ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉はドリップの少ない新鮮なものを選ぶと、
口が閉まりやすいです。
きっかけ
色んな調味料が余っていたので作りました^^;
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実際はカットせずにフォークとナイフで食べても、何が出て来るか分からず楽しいです^^