アプリで広告非表示を体験しよう

3色はさみ揚げ・豆チ醤・ディジョン・柚子胡椒☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
写真にわかりやすいようにカットしましたが、
実際はカットせずにフォークとナイフで食べても、何が出て来るか分からず楽しいです^^

材料(3人分)

とんかつ用豚肉
3枚
藻塩
1つまみ
柚子胡椒
おおさじ1くらい
ディジョンマスタード
おおさじ1、5
青しそ
2枚
トウチジャン(豆チ醤)
大さじ1、5
ミニトマトアイコ
1個
小松菜のお浸し
1握り
2個
小麦粉
1カップくらい
パン粉
3カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、袋状になるように切れ込みを入れます。
    軽く塩をしたら、3種類の調味料(具材)を詰めていきます。
  2. 2
    具材1つ目は『柚子胡椒』。
    2つ目は『ディジョンマスタード+青しそ1枚』。
    3つ目は『トウチジャン』です。
  3. 3
    中に詰め終わったら、卵、小麦粉、パン粉の順番でしっかりつけていきます。
    180度のオリーブオイルで揚げたら、カットしてお皿に盛り付けます。
  4. 4
    青しそ+ミニトマトアイコ+小松菜のお浸しを飾ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉はドリップの少ない新鮮なものを選ぶと、 口が閉まりやすいです。

きっかけ

色んな調味料が余っていたので作りました^^;

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース
関連キーワード
豚カツ はさみ揚げ マスタード 柚子胡椒
料理名
3色はさみ揚げ・豆チ醤・ディジョン・柚子胡椒☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする