バナナのキャラメリゼケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド2台人分)
- ◯バナナ 300g
- ◯砂糖 50g
- ◯水 15g
- 牛乳 30g
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 20g
- ☆サラダ油 60g
- ☆ホットケーキミックス 200g
- メイプルシロップ 適量
- キャラメリゼ用のグラニュー糖 適量
作り方
- 1 バナナを細かく切りフライパンにバナナ、砂糖、水を入れ強火で茶色くなるまでかき混ぜる
-
2
茶色くなったら牛乳を入れよく混ぜる
180度にオーブンセット - 3 ☆を順にその都度混ぜていく
- 4 1も入れてゴムベラで混ぜる
- 5 型に入れ180度で30分焼く
- 6 熱い状態でメイプルシロップをたっぷりハケで塗る
- 7 粗熱が取れたら型から外し全体にグラニュー糖をまぶしてバーナーで焼く
きっかけ
バナナをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
キャラメリゼを、焦がさないこと。ブリュレと違って焦げ目ができると苦く感じる
- レシピID:1280005076
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません