バナナのキャラメリゼケーキ レシピ・作り方

バナナのキャラメリゼケーキ
  • 約30分
ete6294
ete6294
カリカリ最高ー!

材料(パウンド2台人分)

作り方

  1. 1 バナナを細かく切りフライパンにバナナ、砂糖、水を入れ強火で茶色くなるまでかき混ぜる
  2. 2 茶色くなったら牛乳を入れよく混ぜる

    180度にオーブンセット
  3. 3 ☆を順にその都度混ぜていく
  4. 4 1も入れてゴムベラで混ぜる
  5. 5 型に入れ180度で30分焼く
  6. 6 熱い状態でメイプルシロップをたっぷりハケで塗る
  7. 7 粗熱が取れたら型から外し全体にグラニュー糖をまぶしてバーナーで焼く

きっかけ

バナナをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

キャラメリゼを、焦がさないこと。ブリュレと違って焦げ目ができると苦く感じる

  • レシピID:1280005076
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキバナナ牛乳・乳飲料
料理名
バナナケーキ
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る