フライパンで大根と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lili-sora
フライパンレシピ

材料(5人人分)

大根
小一本
白菜
四分の1
豚バラ
1パック
もやし
1袋
中華だし
小さじ4
醤油
小さじ2
塩こしょう
適量
4個

作り方

  1. 1
    大根を輪切りの薄切りに白菜は一口大に切ります
  2. 2
    フライパンに大根を並べ隙間を白菜でうめていきます
  3. 3
    上から豚バラを並べます
  4. 4
    2と3を繰り返し最後にもやしを乗せて中華だし醤油 塩こしょうを入れ蓋をして蒸し焼きします
  5. 5
    豚バラに火がとおり大根が柔らかくなったら 固まってる中華だしをまんべんなく スプーンなどで広げます
  6. 6
    卵をおとして再び蒸し焼きして完成

おいしくなるコツ

野菜の水分だけで\(^o^)/

きっかけ

簡単にあたたまる料理がたべたくて

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
大根と豚バラの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

lili-sora いかに 簡単で時短 節約できるか日々奮闘中 うちにはオーブンがありません いろんな道具を活用して どんな料理が作れるか 毎日考えて料理を作る日々ー レシピ書くの苦手で 見にくいですが 参考になるかしら!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする