りんごのスティック春巻き レシピ・作り方
![りんごのスティック春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd56216e4666288a5f328439636223856acd37be.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは、5ミリ程度の角切りにする。砂糖、レモン汁と合わせて断熱容器に入れる。
-
2
ラップをして、600wで2分チン!その後よく冷ます。
-
3
春巻きの皮を三角に半分に切ったら、2を乗せる。
-
4
片側だけパタンと折り、そのままクルクル〜!
-
5
巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。折り込んでいない側も水溶き小麦粉をつけ、ギュッととめる。
-
6
ハケでオリーブオイルを薄く塗り、オーブントースターで3分ほど焦げ目がつくまで焼く。先が焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼く。
関連情報
- 料理名
- りんごのスティック春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません