りんごのスティック春巻き レシピ・作り方

りんごのスティック春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
tonsamakun
tonsamakun
春巻きの皮が余ったら、パパっと一品♪♪簡単アップルパイです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは、5ミリ程度の角切りにする。砂糖、レモン汁と合わせて断熱容器に入れる。
  2. 2 ラップをして、600wで2分チン!その後よく冷ます。
  3. 3 春巻きの皮を三角に半分に切ったら、2を乗せる。
  4. 4 片側だけパタンと折り、そのままクルクル〜!
  5. 5 巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。折り込んでいない側も水溶き小麦粉をつけ、ギュッととめる。
  6. 6 ハケでオリーブオイルを薄く塗り、オーブントースターで3分ほど焦げ目がつくまで焼く。先が焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼く。

きっかけ

春巻きの皮が少し余ったので♪

おいしくなるコツ

りんごはたっぷりと♪シナモンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1280005002
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
料理名
りんごのスティック春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る