オーブンで☆ササミのパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 4本
- 大葉
- 5枚
- とろけるチーズ
- 5枚
- チューブの練り梅
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒、塩、ササミを入れる。再沸騰したら蓋をしてすぐに火を止め、冷めるまで放置する。余熱で火が通ります♪
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- 2
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- 1時間ほどしたら、手でさく。筋はこの時に取り除いておく。
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- 3
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- 春巻きの皮を、三角に切っておく。大葉とチーズは半分に切る。
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- 4
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- チーズ、練り梅、ササミ、大葉を乗せて♪
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- 5
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- くるくると円柱型に巻いて、水溶き小麦粉でとめる。オーブンで焼くので、はみ出ても気にしません!!チーズはむしろはみ出た方が美味しい♪(写真中央、チーズはみ出てます)
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- 6
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- ボリュームたっぷり、春巻き1枚を使うバージョン
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- 7
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- ハケでオリーブオイルを薄くぬり、200度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり♪♪
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- 8
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- ヘルシーでサクサク♪お弁当にも!
おいしくなるコツ
時間がなく余熱開始時からオーブンに入れていたら、焼き時間数分で出来上がりました。
きっかけ
大好物な春巻きを、手軽にオーブンで作りました。
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