からし菜の味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dragon&Lilac+R
簡単調理

材料(1人前人分)

からし菜
30枚
甘味噌
お好み
白・黒ゴマ
お好み

作り方

  1. 1
    今回は自宅で栽培した小さいからし菜の葉を間引きして利用しています。
  2. 2
    湯を沸騰させからし菜を入れてしなるまでさっと茹でます。
  3. 3
    茹でたからし菜を水で冷やし水を切ります。適度な長さでカットしギュッと水を搾ります。器に入れ甘味噌を混ぜます。
  4. 4
    味噌、ごまの量はお好みで

おいしくなるコツ

お好きなメーカーの甘味噌使ってみて下さいませ。

きっかけ

自宅で家庭栽培してみたからし菜を子供達と食べたくて

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
からし菜 味噌 ゴマ おひたし
料理名
からし菜の味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする