材料(1人前人分)
- からし菜
- 30枚
- 甘味噌
- お好み
- 白・黒ゴマ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 今回は自宅で栽培した小さいからし菜の葉を間引きして利用しています。
-
- 2
- 湯を沸騰させからし菜を入れてしなるまでさっと茹でます。
-
- 3
-
- 茹でたからし菜を水で冷やし水を切ります。適度な長さでカットしギュッと水を搾ります。器に入れ甘味噌を混ぜます。
-
- 4
-
- 味噌、ごまの量はお好みで
おいしくなるコツ
お好きなメーカーの甘味噌使ってみて下さいませ。
きっかけ
自宅で家庭栽培してみたからし菜を子供達と食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません