材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200~250g
- もやし
- 1袋(200g)
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 生姜(チューブを使いました)
- 2~3cm
- 塩・胡椒
- 小さじ1ほど
- ケチャップ(ソース用)
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ半分
- 油
- フライパンに材料がほぼひたひたほど
作り方
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- 1
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- ひき肉に塩コショウを入れて手でこねなめらかになるまで混ぜ、なめらかになったら卵、醤油、生姜、パン粉、牛乳を入れて混ぜる
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- 2
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- もやしをおりながら混ぜます
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- 3
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- 縦長に丸めます
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- 4
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- 170℃ぐらいの油で5分ほどあげます
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- 5
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- 皿にもりつけケチャップとソースを混ぜたソースを作りできあがり
おいしくなるコツ
油で揚げる際焦げやすいので私は低温の油からこんがり茶色く揚がるまであげました
きっかけ
節約料理を作りたくて
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