☆節約☆もやし入り肉団子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0里香0
材料を先に準備しておけば、右手でこね、左手で材料を入れれるので楽です

材料(2人分)

豚ひき肉
200~250g
もやし
1袋(200g)
1個
醤油
小さじ1
牛乳
大さじ2
パン粉
1カップ
生姜(チューブを使いました)
2~3cm
塩・胡椒
小さじ1ほど
ケチャップ(ソース用)
大さじ2
ソース
大さじ半分
フライパンに材料がほぼひたひたほど

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩コショウを入れて手でこねなめらかになるまで混ぜ、なめらかになったら卵、醤油、生姜、パン粉、牛乳を入れて混ぜる
  2. 2
    もやしをおりながら混ぜます
  3. 3
    縦長に丸めます
  4. 4
    170℃ぐらいの油で5分ほどあげます
  5. 5
    皿にもりつけケチャップとソースを混ぜたソースを作りできあがり

おいしくなるコツ

油で揚げる際焦げやすいので私は低温の油からこんがり茶色く揚がるまであげました

きっかけ

節約料理を作りたくて

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし
関連キーワード
もやし 豚ひき肉 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする