アプリで広告非表示を体験しよう

チコリとウインナーとチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルコgogo
チコリのほろ苦さが絶品です。いつもはベーコンを使っていますが、今回は残り物のウインナーを使いました。

材料(4人分)

チコリ
一個
ウインナー(もしくはベーコン)
2本
お好みのチーズ(今回はアジアーゴを使用)
適量
オリーブオイル
適量
パスタ(今回はファルファッレを使用)
350g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
    ウインナーは薄く輪切りに、チコリはざく切り、チーズは小さなサイの目に切って置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ウインナーを炒め、パスタのゆで汁お玉1/3を加え弱火にしておく。パスや湯で上がり1分前にチコリを入れて手早くいためる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、チーズを加え、さらにパスタを加え、塩コショウして全体に良く絡める。

おいしくなるコツ

チコリはパスタの茹で上がり直前に火を通してください。火を通しすぎると色が茶色くなってしまいます。

きっかけ

いつものパスタの一品

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする