しいたけドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hhyan
お弁当にも持って行ける

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
豚ひき肉
400g
干ししいたけ
2個
しょうが
適量
ごはん
2膳
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参をみじんぎりにする。干しシイタケは水につけてもどして、同様に。
  2. 2
    油をひき、あたためしょうがを入れる。しょうがのにおいがしてきたら、たまねぎ、にんじんをいためる。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら豚ひき肉をいれる。お肉の色が変わってきたらさきほどの戻し汁150cc,カレー粉、塩、こしょう、ケチャップ、ソースをいれる。
  4. 4
    ご飯の上にのせてできあがり。

きっかけ

カレーが好きでいろんな種類のカレーが食べたかったので。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする