材料(4人分)
- しいたけ
- 8個
- 合挽ミンチ
- 200g
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 合挽ミンチ、たまご、片栗粉、塩コショウをすべてボールに入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- しいたけの内側に片栗粉をまぶして、混ぜた肉をつける。
-
- 3
- フライパンに肉を下に入れて、中火で色が付くくらい焼く。
-
- 4
- フライパンにバターを入れてから肉をひっくり返して、蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 肉に火が通って、しいたけが柔らかくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません