アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆しいたけのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
最後に蒸し焼きにすることでふんわり美味しく出来上がります。

材料(4人分)

しいたけ
8個
合挽ミンチ
200g
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽ミンチ、たまご、片栗粉、塩コショウをすべてボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    しいたけの内側に片栗粉をまぶして、混ぜた肉をつける。
  3. 3
    フライパンに肉を下に入れて、中火で色が付くくらい焼く。
  4. 4
    フライパンにバターを入れてから肉をひっくり返して、蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に火が通って、しいたけが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

しいたけがたくさんあったので。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする