低糖質!鶏ささみのチーズカツ レシピ・作り方

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RENmam621
衣は高野豆腐の粉末で揚げ焼き!
ヘルシーに仕上げました!

材料(2人分人分)

鶏ささみ
4本
プロセスチーズ(棒状のもの)
4本
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
牛乳
大さじ3
●高野豆腐(すりおろす)
2枚
●乾燥パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り除き、縦に1本切り込みを入れ、チーズを中に挟み切り口を閉じる。

    表面に塩、こしょう少々ふる。
  2. 2
    *高野豆腐の衣*
    高野豆腐をおろし器で粉末にし、乾燥パセリと混ぜ合わせる。
  3. 3
    バットに牛乳、片栗粉を入れ→鶏ささみにつけ→高野豆腐衣をしっかりつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、鶏ささみを並べて2分程焼き、裏返して更に2分程あげ焼きする。

おいしくなるコツ

高野豆腐の衣は剥がれやすいのでしっかりつけることです。 パン粉とは違うカリッと新たな食感です!

きっかけ

ヘルシーバージョンのチキンカツにしたく衣を工夫しました! 小麦粉も使わないこともポイント!

公開日:2013/12/25

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カテゴリ
ささみ

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