アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー茎のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01yy
お弁当などに使うブロッコリー、茎の部分を捨てるのは勿体無いのでベーコン巻きにしました。

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
一本
ベーコン
ブロッコリーの茎を巻く枚数
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は真ん中部分のやわらかそうな部分を使いたいので、厚めに皮をむくような感じで硬そうな部分を包丁でむいて捨て、やわらかそうな部分をアスパラガスと同じくらいの太さに切る。
  2. 2
    お湯を沸かして塩を少し入れて、ブロッコリーの茎をさっと茹でる
  3. 3
    2の茎をベーコンの大きさに合わせて切って、茎をクルクルと巻いていく
  4. 4
    フライパンを熱して油を敷き3のベーコンを巻き終わりを下にして火が通るまで焼いていき塩コショウして出来上がり
  5. 5
    お弁当のおかずにいいですよ

きっかけ

塩コショウの代わりにハーブソルトを使っても美味しいです。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする