<角煮を作りながらもう一品>野菜スープの作り方 レシピ・作り方

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みえ仔
角煮を作るとき、茹で汁を捨てたらもったいないですよ~。
みんながつくった数 4

材料(5~6人分)

豚バラの茹で汁
鍋1杯分
角煮の汁
おたまに半分
大根
10cm
人参
半分
玉ねぎ
小2個
キャベツ
2枚
醤油
二回し
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹で汁を冷まして、一度漉す。
  2. 2
    根菜を入れて煮る。沸騰してからキャベツを入れる。
  3. 3
    角煮の汁を入れ、味を見ながら醤油を足す。
    最後に塩コショウで味を調える。
  4. 4
    角煮は、醤油ベースで作りました。これは、一般的なレシピでOK。サイト内にも沢山掲載されているので、どなたかのを参考に・・・。

おいしくなるコツ

1で漉すと不要な油が取り除けます。野菜はあるもので作ってみてください。

きっかけ

茹で汁って出汁なんじゃ・・・と思ってスープに使おうと思いました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜 スープ料理 簡単 節約
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 4 件)

2018/02/02 16:53
ゆで汁が冷めて冷たくなると豚肉の脂肪を取り除けて旨みは残り美味しいスープでトーストしたパンがバター無しでも美味しかったです。
ミルミント
トーストしたパンと一緒に食べるなんて美味しそうです!久しぶりに食べたくなりました~。 レポありがとうございました。
2017/03/17 11:57
1日冷蔵庫にスープを置いて脂をのぞきました!びっくりする程美味しいです!!レシピありがとうございます<(_ _)>
ねあっっ
お試しいただけてうれしいです。ありがとうございました。

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