紅ショウガ天丼♪暑い時にピリっとおいしい一品です♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★をボウルに入れて、水を入れる前によく混ぜる。
水を少しづつ加えて少しゆるめぐらいに溶く。
-
- 2
- 薄切りにした紅ショウガに1の衣をたっぷりつけて フライパンに熱した油の中に入れて色づくまで両面揚げ焼きに。
-
- 3
- 上がった紅ショウガはひと口大に切る。
茶碗にごはんを盛りつけ紅ショウガを乗せて。
千切りの大葉はたっぷり♪
-
- 4
- めんつゆを好みの量、回しかけていただきます♪♪
おいしくなるコツ
小麦粉に片栗粉を混ぜる事でサクっと揚がります♪衣はゆるめに溶いて薄く付く感じで揚げ焼きします♪
きっかけ
紅ショウガの天ぷらが好きなので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません