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豚の生姜焼きのコールスローサラダ載せ レシピ・作り方

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Evil Joe
肉はさっぱり、サラダはこってりという生姜焼きを作ってみた

材料(3人分)

豚肩ロース
200g
キャベツ
1/4個
マヨネーズ
20g
生姜(チューブ)
30g
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に生姜、醤油と料理酒を入れタレを作りその中に豚肉を入れ漬け込みます。1時間程度漬け込んだらフライパンで焼きます。生姜が跳ねるので気をつけましょう。
  2. 2
    千切りキャベツを作り、マヨネーズをかけて、まぜまぜしてコールスローサラダを作ります。簡単なので子供にやってもらってもいいでしょう。油っぽくなりますのでマヨネーズは少なめに。
  3. 3
    コールスローサラダの上に肉を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉を漬け込む時間を調整すれば味が染み込んだ生姜焼きができます。

きっかけ

居酒屋で食べた生姜焼きがとても美味しかったので自分で作ってみたら家族に大人気だった

公開日:2013/07/05

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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