【お弁当】ピーマンとえのきの肉巻き〜オイスター煮〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
しっかり味のオイスターあんはおつまみとお弁当にオススメ!!

材料(2~3人分人分)

ピーマン
2個
えのき
1/2個
豚肉(バラ肉、モモ肉、こま肉)
200g
小麦粉
少々
*オイスターあん*
●オイスターソース
大さじ1
●水
150ml
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    *オイスターあん*

    ボウルに●の材料を合わせておく。
  2. 2
    ピーマンは種を取り、細ぎりにする。
    えのきは軸をカットし小分けにしておく。
  3. 3
    豚肉を縦に広げ、ピーマンとえのきをのせて巻いていく。
  4. 4
    ③に薄く小麦粉をまぶし余分な粉をはたいておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、中火で豚肉の巻き終わりを下にして両面に焼き色つくまで焼く。
  6. 6
    ①で合わせたオイスターあんを入れ、豚肉と絡ませ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オイスターあんをあらかじめ混ぜ合わせておくこと。

きっかけ

余り野菜を豚肉で巻きました! オイスターあんはなんでも合う万能な合わせ調味料です(о´∀`о)

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする