【お弁当】ピーマンとえのきの肉巻き〜オイスター煮〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *オイスターあん*
ボウルに●の材料を合わせておく。
-
- 2
- ピーマンは種を取り、細ぎりにする。
えのきは軸をカットし小分けにしておく。
-
- 3
- 豚肉を縦に広げ、ピーマンとえのきをのせて巻いていく。
-
- 4
- ③に薄く小麦粉をまぶし余分な粉をはたいておく。
-
- 5
- フライパンに油をひき、中火で豚肉の巻き終わりを下にして両面に焼き色つくまで焼く。
-
- 6
- ①で合わせたオイスターあんを入れ、豚肉と絡ませ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オイスターあんをあらかじめ混ぜ合わせておくこと。
きっかけ
余り野菜を豚肉で巻きました!
オイスターあんはなんでも合う万能な合わせ調味料です(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません