大根おろしのせ目玉焼き レシピ・作り方

大根おろしのせ目玉焼き
  • 約10分
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大根おろしたっぷりの方が美味しいです

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • 大根おろし たまごが隠れるくらい
  • ポン酢 適量
  • 小葱 1、2本

作り方

  1. 1 大根の皮をむきすりおろし、軽く絞っておきます。小葱は小口切りにしておきます
  2. 2 フライパンに油を入れたまごを割り入れてからアルミホイルかフタをかぶせて弱火にかけ、半熟に焼けたら器にのせます
  3. 3 目玉焼きの上に大根おろしをたっぷりのせ、小葱を散らしポン酢をまわしかけて出来上がり

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べさせたいので

おいしくなるコツ

フライパンは冷たいままの状態で油とたまごを入れてから焼き始めると上手く半熟の目玉焼きが作れます。

  • レシピID:1280004487
  • 公開日:2013/05/18
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