保存食☆新たまねぎのしょう油酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
お酢と玉ねぎで健康的♡
さっぱりで新たまねぎの食感がとても良いです!

材料(1個分人分)

新たまねぎ
1個
しょう油
大さじ1
大さじ2〜3
花かつお
1パック

作り方

  1. 1
    新たまねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    保存袋、保存瓶などに玉ねぎ、調味料を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で保存する。

    新たまねぎから水分が出てしんなりしてきたらすぐ食べられます!
    花かつおをふって召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

旬の新たまねぎで漬け込んだほうが水分もあり美味しいです! 混ざるだけなので簡単! 保存もきく常備菜です♡

きっかけ

旬の新たまねぎを活用したくて!

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする