保存食☆新たまねぎのしょう油酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- しょう油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2〜3
- 花かつお
- 1パック
作り方
-
- 1
- 新たまねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- 保存袋、保存瓶などに玉ねぎ、調味料を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で保存する。
新たまねぎから水分が出てしんなりしてきたらすぐ食べられます!
花かつおをふって召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
旬の新たまねぎで漬け込んだほうが水分もあり美味しいです!
混ざるだけなので簡単!
保存もきく常備菜です♡
きっかけ
旬の新たまねぎを活用したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりで新たまねぎの食感がとても良いです!