保存食☆新たまねぎのしょう油酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 新たまねぎ 1個
- しょう油 大さじ1
- 酢 大さじ2〜3
- 花かつお 1パック
作り方
- 1 新たまねぎを薄くスライスする。
-
2
保存袋、保存瓶などに玉ねぎ、調味料を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で保存する。
新たまねぎから水分が出てしんなりしてきたらすぐ食べられます!
花かつおをふって召し上がって下さい!
きっかけ
旬の新たまねぎを活用したくて!
おいしくなるコツ
旬の新たまねぎで漬け込んだほうが水分もあり美味しいです! 混ざるだけなので簡単! 保存もきく常備菜です♡
- レシピID:1280004420
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりで新たまねぎの食感がとても良いです!