保存食☆新たまねぎのしょう油酢漬け☆ レシピ・作り方

保存食☆新たまねぎのしょう油酢漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
お酢と玉ねぎで健康的♡
さっぱりで新たまねぎの食感がとても良いです!

材料(1個分人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ2〜3
  • 花かつお 1パック

作り方

  1. 1 新たまねぎを薄くスライスする。
  2. 2 保存袋、保存瓶などに玉ねぎ、調味料を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で保存する。

    新たまねぎから水分が出てしんなりしてきたらすぐ食べられます!
    花かつおをふって召し上がって下さい!

きっかけ

旬の新たまねぎを活用したくて!

おいしくなるコツ

旬の新たまねぎで漬け込んだほうが水分もあり美味しいです! 混ざるだけなので簡単! 保存もきく常備菜です♡

  • レシピID:1280004420
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る