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ボリュームたっぷり!鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

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RENmam621
鶏むね肉で食べ応えバツグン!ポン酢を使った簡単ソースです♡

材料(2人分人分)

鶏むね肉
1枚
◆水
適量
◆塩
小さじ1
◆砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
ネギ
10cm位
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
◎ポン酢
大さじ4
◎砂糖
小さじ1
◎ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにして、ラップで包み厚みのある所を棒で叩く。
    ボウルか袋に浸かるくらいの水を入れて、塩、砂糖を加えて少しつけておく。

    *柔らかくジューシーに仕上げるため!
  2. 2
    ネギはみじん切り、パプリカも細かく切っておく。

    ボウルに◎の調味料を、全て入れて、ネギ、パプリカと一緒に合わせておく。
  3. 3
    鶏むね肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして 170℃に熱した油で揚げる。
  4. 4
    揚がったら、一旦ペーパーで油を切り、②のボウルに入れてソースに軽く浸し、

    召し上がる際に食べやすい大きさにカットし、ソース具材をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を塩、砂糖の水に少しでも漬けておくだけで、とってもジューシー柔らかくなります!

きっかけ

鶏むね肉を使った節約レシピで、ボリュームたっぷりのメインおかずを作りました!

公開日:2013/04/22

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カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏

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