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ボリュームたっぷり!鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームたっぷり!鶏むね肉で油淋鶏
  • 100円以下

鶏むね肉で食べ応えバツグン!ポン酢を使った簡単ソースです♡

作り方

  • 1

    鶏むね肉を観音開きにして、ラップで包み厚みのある所を棒で叩く。
    ボウルか袋に浸かるくらいの水を入れて、塩、砂糖を加えて少しつけておく。

    *柔らかくジューシーに仕上げるため!

  • 2

    ネギはみじん切り、パプリカも細かく切っておく。

    ボウルに◎の調味料を、全て入れて、ネギ、パプリカと一緒に合わせておく。

  • 3

    鶏むね肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして 170℃に熱した油で揚げる。

  • 4

    揚がったら、一旦ペーパーで油を切り、②のボウルに入れてソースに軽く浸し、

    召し上がる際に食べやすい大きさにカットし、ソース具材をかけて出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉を使った節約レシピで、ボリュームたっぷりのメインおかずを作りました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を塩、砂糖の水に少しでも漬けておくだけで、とってもジューシー柔らかくなります!

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1280004410

公開日:2013.04.22

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料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
鶏むね肉唐揚げ

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