カニカマとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
お好みでケチャップをかけて召し上がって下さい。

材料(3人分)

3個
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
片栗粉
小さじ1半
牛乳
大2
小さじ1/4
カニカマ
一本半くらい

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り、白身に付いてるがらを綺麗に取り除き、白身を切るように箸で軽く混ぜる。
  2. 2
    別なボウルに牛乳、マヨネーズ、塩、砂糖を入れ混ぜ片栗粉をダマにならないようよく混ぜ溶かす。
  3. 3
    1のボウルに2を入れ箸で卵を切るようによく混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器を熱し、サラダ油を適量入れキッチンペーパーで余分な油をふき取って、卵焼き器がじゅうぶん温まったら卵液を流し入れその上にスライスチーズ、カニカマをのせる
  5. 5
    あとはいつもの卵焼きを焼く要領で焼きながら巻いていって出来上がり。この分量で卵焼きが二本くらい出来ると思います。

きっかけ

チーズがトロンと美味しいです。溶けるチーズじゃなく、スライスチーズの方が時間が経っても美味しいと思います。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする