材料(3人分)
- 卵
- 3個
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 小さじ1半
- 牛乳
- 大2
- 塩
- 小さじ1/4
- カニカマ
- 一本半くらい
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り、白身に付いてるがらを綺麗に取り除き、白身を切るように箸で軽く混ぜる。
-
- 2
- 別なボウルに牛乳、マヨネーズ、塩、砂糖を入れ混ぜ片栗粉をダマにならないようよく混ぜ溶かす。
-
- 3
- 1のボウルに2を入れ箸で卵を切るようによく混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器を熱し、サラダ油を適量入れキッチンペーパーで余分な油をふき取って、卵焼き器がじゅうぶん温まったら卵液を流し入れその上にスライスチーズ、カニカマをのせる
-
- 5
- あとはいつもの卵焼きを焼く要領で焼きながら巻いていって出来上がり。この分量で卵焼きが二本くらい出来ると思います。
きっかけ
チーズがトロンと美味しいです。溶けるチーズじゃなく、スライスチーズの方が時間が経っても美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません