簡単に!もっちり♡黒糖きなこのポンデリング風♡ レシピ・作り方

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RENmam621
豆腐とおからで作るダイエットに最適!もっちもちのポンデリング風になりました♡
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

豆腐
100g
生おから
100g
片栗粉
50g
粉黒糖
大さじ3
きな粉
大さじ2
◆仕上げ用◆
粉黒糖
適量
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全部入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さじ1サイズを取り、丸めてリング状にくっつける。
    オーブンシートの上に 間隔をあけてのせる。
  3. 3
    200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
  4. 4
    ※そのままだど、甘さ控えめです。
    お好みで、黒糖ときな粉を混ぜ合わせたものを全体的にまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでとても簡単! 固くなったらまた温めてくださいね!

きっかけ

豆腐とおからを使ってヘルシーお菓子にはまっています! 片栗粉プラスでモチモチになり、つなげてみたらポンデ風になりました!

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
ヘルシー オカラ 豆腐 お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/23 20:13
黒糖が無かった為、ラカント使用しました★でもおいしい焼きドーナツできました~\(^o^)/ 知り合いにはシナモンシュガーを掛けてお裾分けです♪
ュカ1008
こんばんは♪ 作ってくださりありがとうございますo(^o^)o ラカント&シナモンも美味しそう! ポンデ風に色々アレンジできますよね! また是非どうぞ♪

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