豚こま肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tenshin1996
残り物野菜で簡単に!甘辛でご飯がすすむ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ニンジン
1/2本
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
★豆板醤
小さじ1
★味噌
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ1
ごま油
適量
チューブニンニク
適量
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
  2. 2
    調味料★を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油とチューブニンニクを入れ熱し、豚肉を炒めはじめます。
  4. 4
    豚肉に半分くらい火がとおったら、酒をふりかけ、ニンジン、玉ねぎを炒めはじめます。
  5. 5
    キャベツを入れ、さっと火がとおったら、合わせておいた調味料★をふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒をふりかけることで、安い豚こま肉が柔らかくなります。

きっかけ

野菜炒めのアレンジとして。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 21:42
冷蔵庫にあるもので、立派な1品になりました♪美味しかったです~
コイケケケ
冷蔵庫にあるものでできると、家計にも優しいですよね☆作ったよレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする