アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつで♡さつまいものレモン煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
作り置きしておいて、サラダ、お菓子、グラタン、スープなどなどアレンジがたくさんできます!

甘さ控えめに作ってます!

材料(4人分人分)

さつまいも
2本
浸かる位
レモン
1個
はちみつ
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、1cm位の輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にさつまいも水を入れて、レモン半分はスライスし、半分は果汁を中に入れる。
  3. 3
    塩、はちみつを入れてコトコトとさつまいもが柔らかくなるまで煮込みます。

    煮汁が減ってきたら出来上がり!

    まずはそのまま食べて〜!
    余ったら色々なお料理にアレンジしてみてください

おいしくなるコツ

レモンの果汁も絞り入れることで、さわやかな甘さになりました!

きっかけ

さつまいが大好きで 甘ささっぱりにするために はちみつレモン煮を多めに作って、色んなアレンジに活用してます!

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする