タジン鍋で温野菜♪塩麹バーニャソース!! レシピ・作り方

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RENmam621
我が家ではタジン鍋でヘルシー温野菜が定番です!今夜は自家製塩麹バーニャソースで♡

材料(2〜3人分人分)

★お好みの野菜★
適量
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1個
かぶ
1かぶ
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
なす
2本
ブロッコリー
1個
しめじ
1房
★塩麹バーニャカウダーソース★
適量
◎オリーブオイル
75ml
◎おろしにんにく
小さじ1〜2
◎塩麹
小さじ1
◎牛乳
50ml
◎生クリーム
50ml
◎味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★塩麹ソース作り★

    自家製ソースレシピ で載せてます。

    ID 1280004267
  2. 2
    ★野菜の用意★

    お好みの野菜を大き目にカットする。
  3. 3
    固い食材(じゃがいも、にんじんなど)はあらかじめレンジで5分程温めておく。
  4. 4
    タジン鍋に野菜を並べ、中火で15〜20分くらい蒸す。
  5. 5
    一旦蓋をあけて様子を見ながら、とろ火でお好みの固さまで蒸し 出来上がり!!

おいしくなるコツ

時間差で固い食材をレンジで温めておくと、他の食材とタイミング良く食べれます!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので!!

公開日:2013/02/15

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カテゴリ
タジン鍋

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