豆もやしの茹で方 レシピ・作り方
![豆もやしの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b0f92696c3e545267796fe9c4924366ac5cdd0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(好きな量人分)
- 豆もやし 好きな量
- 水 かぶるくらい
作り方
- 1 大きな鍋にもやしとかぶるくらいの水を入れて蓋をする
- 2 強火で火をつける
-
3
沸騰して香りが変わる瞬間があります。火を消してザルにあげ流水で冷やし水を切る。
- 4 ナムルにする場合は味塩と胡麻油…これだけで十分!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません