豆もやしの茹で方 レシピ・作り方

豆もやしの茹で方
  • 約30分
ete6294
ete6294
レシピってほどやないですが…香りの変わる瞬間…ここがポイント♡

材料(好きな量人分)

  • 豆もやし 好きな量
  • かぶるくらい

作り方

  1. 1 大きな鍋にもやしとかぶるくらいの水を入れて蓋をする
  2. 2 強火で火をつける
  3. 3 沸騰して香りが変わる瞬間があります。火を消してザルにあげ流水で冷やし水を切る。
  4. 4 ナムルにする場合は味塩と胡麻油…これだけで十分!

きっかけ

いろんなレシピがありますが量によって茹で時間も変わります。コツをつかむ事!

  • レシピID:1280004243
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る