ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airi.-v-*
ほうれん草だけじゃなくて、もやしを入れることで歯ごたえUPで満腹感もUPします☆

味付けは醤油なので、どんな献立にも合います^^*
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ほうれん草
5束くらい
もやし
1袋
醤油、塩、味の素
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い、水を切らずにそのまま鍋で蓋をして火にかける(蒸す感じになります)
  2. 2
    ほうれん草は根元を切り落として、4~5cm幅に切る。

    茹でるかレンジで蒸しておく。
  3. 3
    もやしもほうれん草も、手で絞ってしっかり水を切ってボールへ移す。

    醤油、味の素、塩、ごま油で味付けをする。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

③で調味したときは、少し味が薄いような気がしてしまうかもしれません。 ですが冷蔵庫で冷やしている間に味がしみるので、少し薄目でも大丈夫です^^*

きっかけ

もやしを消費したくて作りました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ほうれん草 おひたし 副菜

このレシピを作ったユーザ

airi.-v-* 楽天ブログ:airi.-v-*の豆知識というほどでもない情報付レシピ http://plaza.rakuten.co.jp/airiCooking/ ただ今投稿中のもやし炒めが一番皆さんに作ってもらえてます とてもうれしい限りです!(^^) (http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280001506/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする