材料(4人分)
- 食べるにぼし
- 10本
- 煎り大豆
- 30粒ほど
- キャベツ
- 2枚
- 味噌
- お玉1杯
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水とにぼしと煎り大豆を入れて加熱する。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切って、お鍋に入れる。
-
- 3
- 具にに火が通ったら、お味噌を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
大豆はフライパンで煎ったものを使用しました。
なければ水煮や蒸し大豆などを使用してください。にぼしは捨てずに具としていただきます。
きっかけ
毎日の食卓ににぼしと大豆を取り入れたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません