アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとお豆とにぼしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
大豆とにぼし 毎日とりたい!

材料(4人分)

食べるにぼし
10本
煎り大豆
30粒ほど
キャベツ
2枚
味噌
お玉1杯
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水とにぼしと煎り大豆を入れて加熱する。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切って、お鍋に入れる。
  3. 3
    具にに火が通ったら、お味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

大豆はフライパンで煎ったものを使用しました。 なければ水煮や蒸し大豆などを使用してください。にぼしは捨てずに具としていただきます。

きっかけ

毎日の食卓ににぼしと大豆を取り入れたかったから

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ダイエット お味噌汁 豆ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする