アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹でトマトやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ohanaちゃん*
ちょっと変わった豆腐料理が食べたくて・・・
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

トマト
中1個
醤油麹
大さじ1/2
豆腐
1丁
青じそ(お好みで・・・)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに入れて、醤油麹を混ぜる。
  3. 3
    好みで青じそをみじん切りにして一緒に混ぜる。
    お皿に豆腐を切ってのせ、その上からトマトだれをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

青じそは食べる少し前に混ぜると色がキレイです。 上から、散らすだけでも良いかも・・・

きっかけ

醤油麹を使った、豆腐料理が食べたかったので。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
醤油麹でトマトやっこ

このレシピを作ったユーザ

*ohanaちゃん* こんにちは。 料理を作って、家族や友人に「おいしい♪」と言って、食べてもらうのがシアワセです。 発酵食品やハーブなども使って、色々な料理を楽しみたいと思ってます。 まだまだ未熟な感じです・・・よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/13 23:14
鰹節たっぷりかけてみました(*^_^*)美味しくいただきました♪
ぬー0568
作っていただきありがとうございました♪かつお節もおいしそうですね!!わが家でも作ってみます(^^)
2012/09/07 12:38
こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
こんにちは♪作っていただきありがとうございます(^^)おいしそうですね~良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする