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夏野菜たっぷり!塩麹で柔らか鶏胸肉の三杯酢漬 レシピ・作り方

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くまねこ三姉妹
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
三杯酢の分量はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
塩麹
大さじ2
片栗粉
適量
オクラ
8本
ピーマン
4個
かぼちゃ
1/8個
トマト
2個
茄子
2本
醤油
40CC
40CC
砂糖
大さじ3
60CC
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮は取り除き、そぎ切りにする。
    ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間程置いておく。
  2. 2
    醤油・酢・砂糖・水をまぜ、三杯酢を作る。
  3. 3
    1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
  4. 4
    オクラはヘタを落とし湯がく。
  5. 5
    ピーマンは半分に切って、グリルで焼く。
  6. 6
    かぼちゃは薄くスライスし、グリルで焼く。
  7. 7
    トマトは皮を湯むきし、くし切り。
  8. 8
    茄子は皮ごとグリルで焼き、熱いうちに皮をむいて一口大に切る。
  9. 9
    全ての材料を三杯酢に漬け、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

きっかけ

夏でもさっぱりといろいろ食べれるように

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
柔らか鶏胸肉の三杯酢漬

このレシピを作ったユーザ

くまねこ三姉妹 出産・育児休暇中なので、日々の料理を少しでも楽しみたくて。 もうすぐ4歳のややこし娘に「美味しい!」を言わせたくて。 http://kumanekotanuki.blog83.fc2.com/

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