夏野菜たっぷり!塩麹で柔らか鶏胸肉の三杯酢漬 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮は取り除き、そぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間程置いておく。
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- 2
- 醤油・酢・砂糖・水をまぜ、三杯酢を作る。
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- 3
- 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
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- 4
- オクラはヘタを落とし湯がく。
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- 5
- ピーマンは半分に切って、グリルで焼く。
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- 6
- かぼちゃは薄くスライスし、グリルで焼く。
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- 7
- トマトは皮を湯むきし、くし切り。
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- 8
- 茄子は皮ごとグリルで焼き、熱いうちに皮をむいて一口大に切る。
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- 9
- 全ての材料を三杯酢に漬け、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
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三杯酢の分量はお好みでどうぞ。