作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り取り、食べやすい大きさに切る。
冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして、ナスと冬瓜を5分ほど茹でる。
火が通ったらザルにあげる。
-
- 3
- ナスと冬瓜を平らな容器か皿に広げて並べる。
おろし生姜をめんつゆに混ぜて、ナスと冬瓜にかける。
ラップをして冷蔵庫で30分~1時間程冷やす。
おいしくなるコツ
急ぐ時は冷凍庫で冷やします(凍らないように注意)。
きっかけ
冷やすと味が染みておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません