さっぱり☆チキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kosumi69
青紫蘇と茗荷でサッパリ!

材料(2~3人分)

鶏ささみ
4本
胡瓜
1本
青紫蘇
3枚
茗荷
1個
シーザードレッシング
大さじ2~3
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って塩で板ずりして、斜めにスライス。
    青紫蘇と茗荷は細切りに。
  2. 2
    小さじ1の塩を入れた熱湯で鶏ささみを茹でる。
    火が通ったら取り出して冷まして置く。
    ある程度冷めたら、筋を取り除きつつ、食べやすい大きさに割く。
  3. 3
    胡瓜の水気を軽く絞り、割いたササミ・青紫蘇・茗荷を好みのドレッシング、塩コショウであえれば完成。

おいしくなるコツ

ささみはレンジで酒蒸しにしても。 ドレッシングはお好みのものでOK♪

きっかけ

夏向けに薬味を多めに入れてさっぱり感をUP!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
チキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする