アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる☆にら玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっぴ〜
切って煮て、卵で閉じるだけ!

材料(1人分)

にら
4~5本
玉ねぎ
1/8~1/4個
1個
めんつゆ(3倍)
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3センチほどに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水50ccほどを煮立たせ、1をいれ3分ほど弱火で火が通るまで似る。水が足りなくなったら少し足して。
  3. 3
    卵でとじ、ご飯にかけて完成!

おいしくなるコツ

とろとろ半熟くらいが美味しいよ^^

きっかけ

パパッと作れるランチをと思い、試しに作ってみたら美味!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
にら玉丼

このレシピを作ったユーザ

とっぴ〜 簡単でヘルシーで安心で美味しくて、、、お財布にもやさしい!そんなごはんやおやつを目指しています。パンやお菓子はほぼ手作り。食品添加物や農薬はなるべく摂らないようにしたいな~ http://plaza.rakuten.co.jp/handmadelove

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする