おつまみ♡ごぼうの竜田揚げ レシピ・作り方

おつまみ♡ごぼうの竜田揚げ
ete6294
ete6294
おつまみにどうぞ!食べだしたら止まらない!

材料(ごぼう1本分人分)

  • ごぼう 1本(200g)
  • 〜下味〜
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 〜衣〜
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適当
  • 適当
  • レモンのくし切り 適当

作り方

  1. 1 ごぼうを綺麗にして15cm位にカットし太いとこは4等分、細いとこは2等分にカット!

    5分ほど水に漬ける…
  2. 2 下味の酒と醤油を合わせたものに15分ほど漬ける。ときどき混ぜてね!
  3. 3 小麦粉と片栗粉を合わせる
  4. 4 2の水気をキッチンペーパーでしっかり取る。
  5. 5 3の衣をしっかり絡ませる
  6. 6 170度くらいに油を熱して2、3分、いい色になるまで揚げる
  7. 7 油をきってお皿に盛り付け塩をふってレモンをそえて完成!

きっかけ

お酒に合ぅものを…

  • レシピID:1280003793
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの竜田揚げ
ete6294
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る