おつまみ♡ごぼうの竜田揚げ レシピ・作り方
![おつまみ♡ごぼうの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf9f3c84b35cba011a77e9cc8c2d3845071157c6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ごぼう1本分人分)
作り方
-
1
ごぼうを綺麗にして15cm位にカットし太いとこは4等分、細いとこは2等分にカット!
5分ほど水に漬ける… -
2
下味の酒と醤油を合わせたものに15分ほど漬ける。ときどき混ぜてね!
-
3
小麦粉と片栗粉を合わせる
-
4
2の水気をキッチンペーパーでしっかり取る。
-
5
3の衣をしっかり絡ませる
-
6
170度くらいに油を熱して2、3分、いい色になるまで揚げる
-
7
油をきってお皿に盛り付け塩をふってレモンをそえて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません