材料(ひじき一袋分人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 小1本
- 大豆缶
- 1缶
- ☆だし汁
- 400cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆薄口醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- お好みですりごま
- 適当
作り方
-
- 1
-
- 〜ひじきをもどす〜
洗って30分ほど水につける。何回か水を変えてあげて。ザルにあげておく。
-
- 2
-
- 〜油揚げの油抜き〜
油揚げは熱湯でしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶと…
-
- 3
-
- 〜具をカット〜
人参と油揚げを写真のようにカットする。
-
- 4
-
- 〜フライパンに油をひく〜
-
- 5
-
- 〜人参を炒める〜
-
- 6
-
- 〜ひじきと油揚げを炒める〜
-
- 7
-
- 〜大豆缶を入れる〜
-
- 8
-
- 〜☆を合わせてフライパンに入れる〜
-
- 9
-
- 〜煮込む〜
好きな濃さの所で火から下ろす。
きっかけ
昔から作ってるひじき煮物…いつも目分量ですがUPする為にはかりました。結構しっかりした濃い目の味付けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません