アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも!豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
卵黄だけだと、少し柔らかめになります。
卵のアレルギーが無ければ、全卵を使って作って下さい☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無調整豆乳
50cc
ダシ汁
50cc
卵黄
1玉分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    蒸し器に入れ、弱火で15分ほど蒸せば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

①の生地を1度濾すだけで、舌触りがなめらかになります!

きっかけ

アレっ子の息子用に作りました☆ 豆乳や卵のアレがないか確認してから、作って下さいね!

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
離乳食 アレ 豆乳 茶碗蒸し
料理名
豆乳茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/27 20:09
大人用にカニカマを入れました。 食用がなかったのでこちらのレシピに辿り着きいただきました。優しいお味で美味しくいただきました。
ミタ フーコ
アレっ子の息子も大好きな1品です☆ 作って頂き嬉しいです!ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする