マヨで簡単!バジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥バジル 大1/2
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大1
- マヨネーズ・酒・酢 各大1
- 砂糖・塩 1つまみ
作り方
-
1
ニンニクをすりおろす。
マヨネーズ・酢・酒を混ぜ合わせておく。
バジルを耐熱皿に入れ、500Wのレンジで40秒温める。 -
2
フライパンのオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りがたち、パチパチはねてきたら、バジルを入れよく混ぜる。 -
3
全体的に油がなじんできたら、①のマヨネーズなどを入れ、よく混ぜる。
1分ほど混ぜ、マヨネーズが溶ければ、出来上がり!!
きっかけ
温野菜のソースに作りました☆
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときは、弱火でじっくり炒め、油にニンニクの香りをたっぷりつけて下さい。 手間はかかりますが、バジルをレンジで温めた方が香りがよく出ます!
- レシピID:1280003609
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
2 件
もちろんパスタにも合います^m^