グリルで!鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
お酒がすすむ味です(^^♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
酒・醤油
各大1
乾燥バジル
小1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切る。
  2. 2
    すべての材料を合わせ、30分以上漬けて味をなじませておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面カリカリに焼けば、出来上がり!!
    (我が家のグリルでは14,5分くらいでした)
  4. 4

おいしくなるコツ

コツはありません! 漬けて焼くだけです!!

きっかけ

そのままでも十分ですが、チーズをのせても良い1品です!

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 バジル チーズ 簡単
料理名
鶏肉のバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする