お弁当に♪豚肉甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当に♪豚肉甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
お酒のおつまみにも^m^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒・醤油などの調味料を混ぜ合わせておく。

    豚肉に小麦粉をまぶしておく。
    ※肉が大きい場合は、一口大に切って下さい。
  2. 2 フライパンに少し多めに油をひき、中火で焼き揚げをし表面がカリカリになるまで焼く。
  3. 3 ①の調味料を入れ、水気が飛ぶ目で炒めて、火を止める。
    すりゴマと黒コショウを入れて、混ぜ合わせれば、出来上がり!!

きっかけ

丼ものにしても良いかもしれません(*^^)v

おいしくなるコツ

少し多めに黒コショウをふった方が良いと思います!

  • レシピID:1280003601
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 豚肉 コショウ 肉食
料理名
豚肉焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る