アプリで広告非表示を体験しよう

ブリテリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
ほうれん草のバターと照り焼きのたれがすごく合います。

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
ほうれん草
1束
バター
大さじ1
塩コショウ
適当
サラダ油
適当
~照り焼きたれ~
みりん
大さじ4 1/2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ6
~ぶりの下味~
生姜の絞り汁
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリはバットに入れ、生姜汁と酒、醤油を加えてからめ10分ほど置く。
  2. 2
    ほうれん草は塩ゆでして水気を切って4cm幅に切りフライパンで塩、コショウしてバターソテー。器によそっておく。
  3. 3
    フライパンを洗ってサラダ油を入れ中火で熱して、ブリを入れ両面を焼く。焼き色がついたら、酒を大さじ1ふって弱火にし蓋をして2~3分蒸し焼きに
  4. 4
    照り焼き用のタレを加えて中火にする。ぶりに味が染み込んだら出来上がり。ほうれん草の上にかざる。

きっかけ

昔から変わらずのブリテリ…クッ○パッドにも載せてましたが、つくれぽが1番多いレシピo(^▽^)o

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする