材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適当
- サラダ油
- 適当
- ~照り焼きたれ~
- みりん
- 大さじ4 1/2
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ6
- ~ぶりの下味~
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリはバットに入れ、生姜汁と酒、醤油を加えてからめ10分ほど置く。
-
- 2
-
- ほうれん草は塩ゆでして水気を切って4cm幅に切りフライパンで塩、コショウしてバターソテー。器によそっておく。
-
- 3
-
- フライパンを洗ってサラダ油を入れ中火で熱して、ブリを入れ両面を焼く。焼き色がついたら、酒を大さじ1ふって弱火にし蓋をして2~3分蒸し焼きに
-
- 4
-
- 照り焼き用のタレを加えて中火にする。ぶりに味が染み込んだら出来上がり。ほうれん草の上にかざる。
きっかけ
昔から変わらずのブリテリ…クッ○パッドにも載せてましたが、つくれぽが1番多いレシピo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません