アプリで広告非表示を体験しよう

つまみに、おやつに♪フライパン1つで★いりこ大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっぴ〜
おやつにもつまみにもなるやさしい味付けにしています。ゴマたっぷりがおすすめ!

材料(3~4人分)

いりこ
30g
水煮大豆
100g
ごま
適量
●水、はちみつ(砂糖でも)
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこと大豆を別々にフライパンで空煎り。からっとするまでじっくり炒ります。
  2. 2
    ●の調味料をフライパンで煮立たせ、とろみが付いたら1をからめる。仕上げにゴマを振って完成!

おいしくなるコツ

いりこと大豆はしっかり空煎りしてくださいね。焦がさないように気をつけて・・・

きっかけ

惣菜に売っているいりこ大豆。味が濃すぎるので我が家用の味付けで作ってみました^^

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ大豆
関連キーワード
おつまみ おやつ 健康 カルシウム
料理名
いりこ大豆

このレシピを作ったユーザ

とっぴ〜 簡単でヘルシーで安心で美味しくて、、、お財布にもやさしい!そんなごはんやおやつを目指しています。パンやお菓子はほぼ手作り。食品添加物や農薬はなるべく摂らないようにしたいな~ http://plaza.rakuten.co.jp/handmadelove

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする