つまみに、おやつに♪フライパン1つで★いりこ大豆 レシピ・作り方

つまみに、おやつに♪フライパン1つで★いりこ大豆
とっぴ〜
とっぴ〜
おやつにもつまみにもなるやさしい味付けにしています。ゴマたっぷりがおすすめ!

材料(3~4人分)

  • いりこ 30g
  • 水煮大豆 100g
  • ごま 適量
  • ●水、はちみつ(砂糖でも) 各大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ半分

作り方

  1. 1 いりこと大豆を別々にフライパンで空煎り。からっとするまでじっくり炒ります。
  2. 2 ●の調味料をフライパンで煮立たせ、とろみが付いたら1をからめる。仕上げにゴマを振って完成!

きっかけ

惣菜に売っているいりこ大豆。味が濃すぎるので我が家用の味付けで作ってみました^^

おいしくなるコツ

いりこと大豆はしっかり空煎りしてくださいね。焦がさないように気をつけて・・・

  • レシピID:1280003456
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ大豆
関連キーワード
おつまみ おやつ 健康 カルシウム
料理名
いりこ大豆
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る