つまみに、おやつに♪フライパン1つで★いりこ大豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いりこ 30g
- 水煮大豆 100g
- ごま 適量
- ●水、はちみつ(砂糖でも) 各大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ半分
作り方
- 1 いりこと大豆を別々にフライパンで空煎り。からっとするまでじっくり炒ります。
- 2 ●の調味料をフライパンで煮立たせ、とろみが付いたら1をからめる。仕上げにゴマを振って完成!
きっかけ
惣菜に売っているいりこ大豆。味が濃すぎるので我が家用の味付けで作ってみました^^
おいしくなるコツ
いりこと大豆はしっかり空煎りしてくださいね。焦がさないように気をつけて・・・
- レシピID:1280003456
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- いりこ大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません