残ったカレー鍋でチーズがとろとろのカレーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー鍋の残り汁
- 適量
- ご飯
- お茶碗1杯
- 溶けるタイプのチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 出し汁
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材を準備します。
-
- 2
-
- お鍋にご飯を入れます。
-
- 3
-
- 水分が少ない時は出し汁で調整そてくださいね。焦げ付かないようにかき混ぜながら沸騰させます。
-
- 4
-
- ぐつぐつしてきたら弱火にしてチーズを入れます。
-
- 5
-
- チーズがとろ~りと溶けたら完成!塩・胡椒で味を調えます。パセリで彩りを加えます。
-
- 6
-
- 熱々のうちにどうぞ♪
おいしくなるコツ
カレー鍋を作ったらしめにおすすめです。
きっかけ
残ったカレー鍋でがあったのでつくってみました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280003415/