Bacon Epi レシピ・作り方

Bacon Epi
ete6294
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マヨネーズとマスタードをin。。。最高です。

材料(3本分人分)

  • ♥強力粉(ゴールデンヨット) 300g
  • ♥塩 6g
  • ♥イースト 3g
  • ♥水 210g
  • ベーコン 6枚
  • チーズ 適当
  • マヨネーズ 適当
  • マスタード 適当
  • あらびきの味塩コショウ 適当

作り方

  1. 1 ♥の材料を入れ15分間、捏ねるの設定でスタート。
  2. 2 15分したらストップボタンを押して取り出し、一次発酵。
    濡れたタオルにラップをしてゴムで止める。
  3. 3 発酵設定で40分~濡れ布巾にあたるくらいまで発酵させる。
  4. 4 1次発酵したらとりだし3つに分ける。
  5. 5 面をキレイに出すために何度か折込、ひきまるめ。
  6. 6 ベンチタイム20分
  7. 7 ベーコンより少し長めに伸ばし、ベーコン、チーズ、マヨネーズ、マスタードの順番で置いていく。
  8. 8 穴があかないようにしっかりと包む。引っくりがす。
  9. 9 天板に置いてからハサミで4つから5つに切り込みを入れる。かなり深めに。
  10. 10 交互にずらしていく。
  11. 11 生地を霧吹きで水を吹き、250℃に予熱したオーブンに210℃に下げて20分焼く。

きっかけ

パン教室で教わったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1280003347
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
その他
料理名
ベーコンエピ
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