チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンは160度に予熱スタート。
クリームチーズは室温に戻す。
薄力粉はふるっておく。
タマゴを卵黄と卵白を分ける。 - 2 クリームチーズと砂糖の一部40㌘を混ぜ、滑らかになったら、卵黄を1つづつ入れてそのつど混ぜる
- 3 小麦粉、生クリーム、レモン汁を順に入れその都度混ぜ合わせる。
- 4 別のボールに卵白と残りの砂糖20㌘を混ぜ、角が立つまでしっかり立てる。
- 5 ③に④のメレンゲ3分の1入れ泡を潰さないように切るように混ぜる。残りも2~3回くらいに分けなから切るように混ぜる。
-
6
型に流し入れ、お湯をはったっ鉄板に置いて、45分焼く。
で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません