チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
ジェイコ6142
ジェイコ6142
生クリームを牛乳に変更してもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱スタート。
    クリームチーズは室温に戻す。
    薄力粉はふるっておく。
    タマゴを卵黄と卵白を分ける。
  2. 2 クリームチーズと砂糖の一部40㌘を混ぜ、滑らかになったら、卵黄を1つづつ入れてそのつど混ぜる
  3. 3 小麦粉、生クリーム、レモン汁を順に入れその都度混ぜ合わせる。
  4. 4 別のボールに卵白と残りの砂糖20㌘を混ぜ、角が立つまでしっかり立てる。
  5. 5 ③に④のメレンゲ3分の1入れ泡を潰さないように切るように混ぜる。残りも2~3回くらいに分けなから切るように混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、お湯をはったっ鉄板に置いて、45分焼く。
    で出来上がり。

きっかけ

チーズケーキが好きなんで!

おいしくなるコツ

型はお湯が入らないように底が抜けないのがいいかも。

  • レシピID:1280003306
  • 公開日:2012/01/20
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