おもちが簡単に柔らかくなるコツ!ぜんざいレシピつくったよ
「おもちが簡単に柔らかくなるコツ!ぜんざいレシピ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 9件(8人)
-
まるこちび2017/01/12 22:21:2320秒、感動しました!!2回目に30秒に設定したら、25秒ぐらいで爆発しそうになり慌てて止めました(^^;;20秒守ります。お味は甘めだったので水追加しました。
-
wada44992015/03/01 12:58:36簡単においしくできました(´∀`)また作りたいと思います!ありがとうございました☆掲載おそくなってしまい、申し訳ありませんでした><;
とっても美味しそう♪嬉しいコメントも頂けて、感謝です!^^*
ありがとうございました! -
たかまさ200109112015/02/01 13:38:54おやつにぜんざいを作ってみました♪( ´θ`)ノ 年末以来、冷凍してあったカチンコチンのおもちも見事に柔らかくなりました*\(^o^)/*たかまさ20010911さん、レポートありがとうございます~!
おやつにぜんざい、良いですね~!とっても美味しそうです♡ -
ひろけんゆめりん2015/01/01 18:58:14おいしかったです!また作ります(^-^)とってもおいしそうです❤レポートありがとうございます!
-
mokurenren2014/02/08 20:55:20おやつにピッタリ♪簡単で美味しかったです。ありがとうございます!
おやつにぜんざい、最高ですよねっ♪^^* -
ちゃんみー882012/02/09 13:20:06めっちゃ柔らかくて美味しく頂きましたぁ。これからはこの方法で頂きまーす。ご馳走さまでーす。レポートありがとうございます☆
本当に柔らか~いですよね(#^.^#)
ありがとうごいます~♪ -
ruby&nao2012/01/28 13:45:43冷凍の丸小餅も同じ方法で1分程レンチンしました。^^
すぐに柔らかくなって簡単にできました♪
ご馳走様でした!レポートありがとうございます!☆
冷凍のお餅も出来ましたか!(゜v゜*
これは新しい発見です~♪
ありがとうございます☆ -
ruby&nao2012/01/20 21:25:51バランス良くて美味しいぜんざいが、短時間で出来ました♪
2人分作ってこれは息子の分。^^
ご馳走様でした☆わーい!レポートありがとうございます☆
息子さんと食べていただけるなんて、光栄です♪ -
細6242012/01/15 00:08:15いつもお餅を焼いてから入れていたのですが、やわらかい方が好きかも。レポートありがとうございます!☆
この方法で作ると、おもちが柔らかいですよね~♪
伸びるお餅が食べたいときは、また作ってくださいね>v<*