イチゴケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
下準備
オーブンは170℃予熱スタート。
小麦粉はふるいにかける。 - 2 卵白をハンドミキサーで軽く、泡立て、砂糖を2~3回に分けてしっかり泡立てる。艶がでて、角が立つまで泡立てる。
- 3 ②に卵黄を1つずつ入れて泡立て器で混ぜていく。
- 4 ①でふるっておいた小麦粉を木ベラでサックリ混ぜていく。
-
5
粉っぽさがなくなってきたら、
型に流し入れ170℃で25分焼く。 - 6 焼きあがったら、型から外して冷ます。
- 7 クリームチーズは室温に戻し、砂糖と合わせて泡立て器で混ぜる。
- 8 イチゴジャムをさらに混ぜ合わせる。滑らかな状態に。
- 9 さらに生クリームを入れ、しっかり泡立てていきます。
- 10 スポンジが冷めたら、イチゴチーズクリームとお好みのフルーツでデコレーションしていきます。
関連情報
- 料理名
- ショートケーキ
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