アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る塩ふかし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
塩水に漬けておくことで柔らかく仕上がります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
三本
大さじ3
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの上下を落として皮を三箇所ほど剥きます
  2. 2
    塩水に3時間ほど漬けます
  3. 3
    圧力鍋に水を入れて蒸し器をセットして沸騰させたらさつまいもを入れて5分加圧して自然放置します
  4. 4
    皿に盛って完成

おいしくなるコツ

塩水に漬けているので加圧し過ぎないのがコツ

きっかけ

いつものふかし芋にひと手間加えてみました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
圧力鍋で作る塩ふかし芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/09 16:08
塩が甘味をひきたてますね!
コスモス2012
ありがとうございまっする!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする